Комментарии 0

«Похудел на 13 килограмм»: Татьяна Бурсина рассказала о встрече с мужем

Родные Бурсина полагают, что на пожарного в СИЗО могло оказываться моральное давление

Сейчас Андрей Бурсин находится в СИЗО.Фото: Кирилл ЧАЩИН

Татьяна Бурсина, жена пожарного, тушившего в марте "Зимнюю вишню", увиделась со своим супругом. Женщина подозревает, что в СИЗО на него могло оказываться моральное давление, которое в конце концов и привело к попытке суицида.

Прошло всего несколько дней после того, как Татьяна Бурсина смогла увидеться со своим мужем, Андреем Бурсиным, который сейчас находится под стражей. На свидание с мужем Татьяна Бурсина отправилась с младшей дочкой: девочка очень скучает по отцу.

Татьяна Бурсина рассказала и о том, что на ее мужа могло оказываться давление – моральное. Вместе со всей той ситуацией, в которой оказался мужчина, это могло подтолкнуть его к попытке суицида. После этого его перевели из следственного изолятора в областную психиатрическую больницу, а потом и в медсанчасть СИЗО, где он сейчас и находится.

- Мама Андрея написала обращение к начальнику ГУФСИН: мы хотим выяснить, содержался ли Андрея в камере с работниками силовых структур и правоохранительных органов, как это положено. Если нет – мы будем требовать, чтобы он находился именно там, как это велит закон, - рассказала Татьяна Бурсина.

В огне погибли 60 человек. Жизни еще нескольких сотен человек поломаны.Фото: Кирилл ЧАЩИН

Некоторое время назад супруга пожарного написала и отправила обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, президенту, уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой, комиссару Совета Европы по правам человека, Малахову, Гордону, Жириновскому – сколько их было, этих писем-обращений... Вот только ответов не было. Точнее, пришел ответ из приемной Путина – что ее обращение перенаправлено в СКР – но и оттуда ответа нет. И еще буквально через час после обращения пришел ответ от Жириновского. Написали, что он не имеет полномочий на то, чтобы вмешиваться в ход расследования СКР.

К слову, в пресс-службе ГУФСИН также рассказали о том, поступало ли заявление от Бурсина.

- Подследственный Андрей Бурсин содержится в СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области с соблюдением всех норм законодательства, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Накануне его посетили уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков и врио начальника ГУФСИН Андрей Попето. Жалоб и заявлений от Андрея Бурсина не поступило.

Пожар в "Зимней вишне" случился 25 марта.Фото: Лариса МАРУЦАК

Обвиняемый в халатности Андрей Бурсин был отправлен под арест 10 июля сроком до 7 сентября. Следователи считают, что пожарный неправильно определил ранг пожара и не направил необходимые средства на его тушении, кроме того, долго добирался до четвертого этажа и не опросил свидетелей.

Напомним, что ранее в больницу попал другой фигурант уголовного дела – бывший начальник областного управление МЧС Александр Мамонтов, из-за чего была перенесен суд. 7 августа стало известно о его выписке.

В настоящее время под арестом находятся: пожарный Сергей Генин, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игорь Полозиненко, сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин и бывшая начальница Госстройнадзора Кузбасса Танзилия Комкова.

В конце мая были арестованы начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кемерово Григорий Терентьев, обвиняемые в халатности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперты: Эвакуировать людей из "Зимней вишни" было невозможно

Во время пожара, которые начался 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня», погибли 60 человек. Были ли у них шансы спастись? Могли ли люди безопасно для жизни и здоровья эвакуироваться? Эксперты установили: шансы на это были слишком малы. Даже если бы все эвакуационные выходы были открытыми, люди бы не смогли спокойно покинуть здание – без ущерба здоровью. (подробности)

Жена обвиняемого по делу "Зимней вишни" Андрея Бурсина: "Мне не дают видеться с мужем"

В четверг стало известно, что обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный Андрей Бурсин попал в психиатрическую больницу. В камере СИЗО он попытался покончить с собой, сообщила его жена. (подробности)

Почему крайними в трагедии "Зимней вишни" сделали пожарных

В кемеровском СИЗО № 1 чуть не покончил с собой пожарный Андрей Бурсин, руководивший тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Та мартовская трагедия унесла жизни 60 человек. Судьбы сотен людей оказались сломаны. Среди них не только пострадавшие и родственники жертв пожара, но и те, кто, рискуя жизнью, пытался спасти запертых в ловушке людей. (подробности)

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Адрес редакции: г.Челябинск, ул.Красная, 4, 6 этаж Почтовый индекс: 454091 г. Челябинск, офис 611 Контактные телефоны: +7 (351) 266 66 81, +7 (351) 265 80 66

Политика в отношении обработки персональных данных