15 февр.2019
Общество
Комментарии

Ваня Фокин, выживший под завалами рухнувшего в Магнитогорске подъезда, вернулся домой из Москвы

В зале прилета аэропорта малыш расплакался

Папа впервые обнял сына за полтора месяца.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

45 дней назад 10-месячного Ваню Фокина экстренно доставили в клинику доктора Рошаля в Москве в очень тяжелом состоянии. Малыш выжил на 30-градусном морозе под бетонными обломками рухнувшего от взрыва подъезда дома в Магнитогорске. В себя он пришел на Рождество: узнал маму. А потом восстановление пошло быстро.

Врачи столицы сделали чудо: избежали ампутации сломанной в нескольких местах и обмороженной ножки; восстановили все функции организма. Ребеночек полностью здоров и развивается, согласно возрасту.

16 февраля Ванечке исполнится год. Накануне, как звезду, его провожали всем миром, выписывая с мамой из больницы. Журналистов набежало, как на пресс-конференцию президента. А подарков сколько надарили! Пришли спасатели: Петр Гриценко, извлекший мальчика из-под обломков, подарил Ване форму спасателя, как раз размером на годовалого мальчика.

Малыша встречала целая делегация во главе с папой.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Ранним рейсом в пятницу, 15 февраля, Ваня с мамой вернулся домой. В аэропорту своих родных и дорогих встречал папа Женя. Первым делом он обнял жену и взял сына на руки. Они не виделись ровно полтора месяца.

— Подрос! — только и смог сказать разволновавшийся отец.

А Ваня расплакался. Его тут же унесли в медкабинет аэропорта. Доктор отделения реанимации детской больницы N3 Максим Курятников осмотрел малыша:

— Полет перенес отлично. Состояние удовлетворительное.

Кстати, летели они в сопровождении врача-реаниматолога.

Ванюшу облепили журналисты...Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Свой первый день рождения Ванечка встретит в кругу семьи, с мамой, папой, старшим братом и многочисленными родственниками. Пока они поживут у родителей Оли. Новая квартира еще не обустроена до конца. Глава семьи купил бытовую технику на кухню, телевизор. Нужен еще диван. Женя ждал жену, чтобы выбрать мебель вместе...

Фокины снова вместе!Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Ваня Фокин пришел в сознание и узнал маму

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец спасенного в Магнитогорске младенца: «Не мог спать! Я под теплым одеялом, а он там под завалами на морозе»

Рассказ из первых уст о чуде, которое обсуждает вся страна (подробнее).

Чудо на Рождество! Спасенный из-под завалов в Магнитогорске Ваня Фокин пришел в себя и узнал маму

10-месячный малыш провел под обломками бетонных плит больше суток, но выжил. Теперь его выхаживают столичные врачи (подробнее).

Отец Вани Фокина рассказал, как выбирал новую квартиру в Магнитогорске

Она находится в многоэтажке недалеко от места, где рухнул подъезд их прежнего дома (подробнее).

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Адрес редакции: г.Челябинск, ул.Красная, 4, 6 этаж Почтовый индекс: 454091 г. Челябинск, офис 611 Контактные телефоны: +7 (351) 266 66 81, +7 (351) 265 80 66

Политика в отношении обработки персональных данных