Хорошего дня!
7

Мурманские спасатели вытащили собаку, которая намертво застряла в стальном гараже

Сотрудники МЧС пришли на выручку незадачливому песику по просьбе безутешной хозяйки [фото]

Мурманские спасатели не покладая рук работали болгаркой. И вот наконец из рукотворного люка вынырнула голова несчастного пса... Фото: vk.com/rescuemurman

«Разыскивается хозяин деревянно-металлического строения». Такие вот объявления часто выпускает администрация заполярной столицы. В Мурманске и правда очень много бесхозных гаражей (и машин, кстати, тоже).

В одном из таких заброшенных гаражей совсем недавно застряла домашняя собака. Причем, намертво - без шансов выбраться наружу. И остались бы от бедного песика «рожки да ножки», если бы не бравые мурманские спасатели.

Под толстым стальным полом собачка согнулась в три погибели. Фото: vk.com/rescuemurman

- Второго марта, в 21:30, на пульт дежурного поступил звонок. Заявитель рассказала, что ее собака забралась под гараж и уже вторые сутки не может выбраться из западни. С разрешения полиции было решено проникнуть внутрь постройки. С помощью бензореза гараж был вскрыт, - пояснили сотрудники аварийно-спасательного отряда (АСО) города Мурманска .

Но на этом приключения сотрудников МЧС только начались. Внутри маленького помещения их поджидало еще одно препятствие. Спасатели увидели прочный стальной пол. Именно под ним жалобно скулил, завывал и скребся лохматый пленник. Пришлось снова поработать старой-доброй болгаркой...

Темный заброшенный гараж спасатели освещали мощным фонарем. Фото: vk.com/rescuemurman

- С помощью того же бензореза в полу был вырезан люк, через который животное, придя в себя и успокоившись, вышло к хозяйке, - продолжают спасатели из АСО.

Мурманчане сообщают о подобных происшествиях с животными чуть ли не каждый день. Спасатели не устают напоминать горожанам, как важно присматривать за своими питомцами.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также