14 июня2019
Хостинг
Комментарии 11

Выбираем конфигурацию облака под ваши задачи

«КП» делится советами по выбору конфигурации облачного сервера

Каждый пользователь выбирает сервер под задачи своего конкретного проекта. Но как определить текущие планы и подобрать идеальный вариант? «КП» делится советами по выбору конфигурации облачного сервера.

Конфигурация виртуальной машины – это процесс создания и назначения аппаратных, программных, сетевых, периферийных устройств и других ресурсов для облачного сервера. Обычно она выполняется автоматически через гипервизор (программой или аппаратной схемой) или вручную администратором при создании нового проекта.

Как правило, конфигурация облачного сервера разработана с учетом базовых требований и емкости физической машины хоста. Она назначается с обоснованными ресурсами, которые могут быть масштабированы во время выполнения гипервизором. Атрибуты конфигурации виртуальной машины включают, но не ограничиваются такими параметрами, как распределение центрального процессора, памяти, настройка периферийного устройства, адаптера связи и портов, а также другими данными.

Выберите свой вариант

Например, в сервисе VPS.house доступны два вида конфигураций: для отличной или экстремальной производительности. В первом случае конфигурации подобраны с оптимальным распределением ресурсов по процессору и оперативной памяти. Они подойдут для решения большинства задач, не требующих специфического профиля нагрузки. Например, веб-хостинга, хостинга баз данных и других.

Если говорить о конкретных цифрах, то для обеспечения отличной производительности используются новые процессоры Intel Xeon серии E5 и Gold, частота которых не менее 2 ГГц. Что касается оперативной памяти, для них сразу же заявлена гарантированная поддержка модулей DDR4, а частота составляет не менее 2400 МГц.

А виртуальный сервер в линейке экстремальной производительности – это не просто другая модель процессора, это совершенно иное серверное оборудование. Оно современное и мощное, специально подобранное для достижения максимальной производительности при любой конфигурации виртуального сервера.

Такой VPS-сервер будет быстрее по всем параметрам многих аналогичных физических! Он оптимизирован для нагрузок, требующих производительности и скорости вычислений на CPU. Например, для задач машинного обучения, высокопроизводительных вычислений, многопользовательских игр.

Во втором варианте уже используются процессоры Intel Xeon серии E5 и W, частота которых не менее 3,7 ГГц. А частота оперативной памяти составляет уже не менее 2666 МГц.

Вывод

Сервер VPS.house дает пользователю выбор и возможность определиться с целями, которых он желает добиться, – будет ли это работа с обыденными задачами или потребуется высокая производительность. Как бы то ни было, клиенту сервиса не нужно выбирать инфраструктуру из готовых планов и переплачивать за ресурсы, которые ему не потребуются.

В любом случае после создания сервера в личном кабинете пользователь сможет легко заменить любой параметр в автоматическом режиме. Процесс модификации займет не более 5 минут с сохранением абсолютно всех данных и настроек.

В заключение к вышесказанному можно отметить, что облачные вычисления экономят деньги клиенты уже на этапе выбора ресурсов для реализации его собственных задач. Да и вообще наличие ценных данных под рукой в нужное время может сэкономить деньги, устраняя необходимость в дорогостоящих поездках, оптимизируя трудоемкие сетевые задачи или помогая руководителям быстро принимать решения о деловых операциях. Все это может быть частью того, как современные сервисы облачных вычислений окупают себя и со временем еще больше.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU